赵晓君调研城市建设与管理工作并现场办公

2017年03月08日 10:36   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 张继红)3月4日上午,市委书记赵晓君带领市直相关部门负责同志对我市城市建设与管理工作进行调研并现场办公。副市长王宇参加活动。

  调研中,赵晓君一行先后来到我市正在实施城市生态修复和城市修补规划的中心城区主要街路和水利工程建设现场,实地察看并了解相关情况,向规划、施工、监管部门询问建设与管理中存在的困难和问题,现场研究办法加以解决。

  赵晓君指出,2016年国家出台了《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,《意见》明确提出要优化街区路网结构,还路于民,对已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,解决交通路网布局问题,促进土地节约利用。从我市实际情况来看,部分小区和单位建设围墙,存在占用公共空间的现象,已经严重影响了道路交通畅通和市民出行,必须加以解决。各相关单位要加大力度,积极稳妥实施征拆工作,确保今年规划实施的围墙整治、城市街区改造任务顺利完成,对于阻挠征拆以及在征拆过程中非法获利的单位和个人,要严肃予以问责和有力打击,绝不姑息。要统筹推进绿化、美化工程,坚决治理城市环境脏、乱、差,优化沿街景观风貌,给百姓打造良好的生活环境,提升群众幸福指数。

  赵晓君强调,城市生态修复和城市修补要围绕“让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好”这一目标,科学规划、系统推进,有针对性地开展建设工作。要本着美化城市、有机更新、科学管理、提升品质的指导思想,综合考虑、全面推进。施工建设中,一方面要注重施工的质量和进度,另一方面要注重城市生态的修复与建设。西湖湿地、南北河治理等水利工程,在提升绿化、美化功能的同时,还要注重提升工程的防洪功能,使景观建设与城市防洪有机结合,实现城市景观的改善和城市建设与管理的可持续发展。

  铁东区、铁西区、市经开区负责同志参加活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端