赵晓君深入四平市部分企业实地调研并现场办公

2017年03月08日 10:36   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 张继红)3月3日下午,市委书记赵晓君带领市直相关部门负责同志,深入四平鼓风机有限公司、四平君乐宝乳业有限公司等企业实地调研并现场办公。副市长黄成参加活动。

  在四平鼓风机有限公司,赵晓君一行深入生产车间,详细了解企业的生产经营、市场开拓、新产品研发、转型升级等情况,并与企业相关同志进行座谈,听取企业情况介绍。

  赵晓君指出,近一个时期以来,全市上下始终坚持工业强市不动摇,瞄准新产品、新技术、新材料、新产业、新业态、新领域,突出做好填补空白、补齐短板、壮大小微、解决遗难、做强优势、强化创新、优化结构、提档升级等大文章,全力构建“三四三”产业体系,促进了工业经济平稳运行。计划经济时代,四平鼓风机曾享誉国内外。近些年来,企业虽然保持了一定发展速度,但转型升级步伐明显放缓,产品市场开拓有限,经济效益接连走低。希望四平鼓风机能够抓住当前发展机遇,解放思想、直面困难,解决问题、研究措施、做强企业。要靠大联强,全力推进企业嫁接改造。市委、市政府也将一如既往地帮助和支持企业发展,助力四平鼓风机在机械加工行业激烈的市场竞争中站稳脚跟、再塑辉煌。

  在四平君乐宝乳业有限公司,赵晓君一行来到生产车间实地察看,并与企业负责同志就扩产提能等问题进行深入交谈。

  赵晓君指出,一直以来,四平与石家庄有着密切的联系和来往。双方缔结为友好城市,更为两地互补发展增添了新的动力和活力。君乐宝是我国乳业的品牌,自落户四平以来,地方大力支持企业在平的建设和生产,企业也在努力地成为地方经济发展的加速器,双方互相扶持、互惠互利,不断巩固和扩大合作成果,实现了携手并进、共赢发展。下一步,希望君乐宝加快在平的牧场基地项目建设,尽快实现奶源本地化和君乐宝乳业在平的全产业链发展。企业要严格落实行业产品质量标准,持续提升质量,进一步开拓东北及东北亚市场,为中国奶业走出国门、走向世界作出君乐宝乳业的应有贡献。

  铁东区负责同志参加活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端