辽河垦区党委凝心聚力谋党建 细化任务促落实

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 四平日报
  四平日报讯(通讯员 杨冬滨)全市组织部长会议和基层党建工作会议结束后,辽河垦区党委高度重视,迅速在全区各级党组织中掀起传达学习全市组织部长会议和全市基层党建工作会议精神的热潮。

  原原本本学,深刻领会讲话精髓。要求党委成员要及时召开分管部门会议,逐级传达学习会议精神,全区各级党组织要真正把会议精神学深、学透、学出成效,要细化分解任务,定好时间表、制好路线图,要挂图作战,确保全市2017年组织工作和基层党建工作在辽河区得到全面贯彻落实。

  聚精会神做,细致谋划党建工作。对辽河区组织工作和基层党建各项目标任务进行量化、细化,重点结合农村党建、社区党建、机关党建、教育、卫生系统党建、国有企业党建及非公企业和社会组织党建等,拟定了当前全区组织工作和基层党建重点任务清单,并明确了具体责任人,确保把全区组织工作和基层党建各项工作任务落到实处。

  踏踏实实干,扎实开展组织活动。辽河垦区结合当前重点任务,扎实推进六项重点工作:一是要求各级党组织要继续抓好“两学一做”学习教育,要使“两学一做”学习教育形成常态化、长效化、制度化。二是深入开展农村党建星级评定工作,要对照星级评定标准,逐项摸底排查,逐项整改。三是要进一步强化党员教育管理,严肃党内政治生活,提升党组织的战斗力、凝聚力。四是着力谋划好社区两委换届工作,进一步强化社区服务功能,提升基层服务水平。五是进一步深入开展非公企业和社会组织党建工作,及时调度更新非公企业和社会组织党建活动开展情况,积极帮扶企业开展党建活动。六是深入贯彻落实全国、全省国企党建工作会议精神,持续抓好国企党建各项工作任务的落实。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端