四平市民政局“四个到位”开好组织生活会

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 四平日报
  四平日报讯(通讯员 鲁荣辉)市民政局机关党委认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,通过“四抓四到位”,开好专题组织生活会,不断增强党组织活力。

  抓学习培训,促进思想认识到位。结合“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,通过“书记上党课”的方式,组织党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》,使党员深刻认识了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要性和必要性,切实增强党员的思想自觉和行动自觉。

  抓沟通交流,推动意见征求到位。各党支部通过集体座谈、走访慰问等形式,积极开展谈心交心活动,坚持与支委成员逐个谈,与支部党员普遍谈,支部委员之间逐一谈,为开展好专题组织生活会打下坚实基础。

  抓自评互评,确保会议质量到位。专题组织生活会上,由班子成员带头,通报支部班子查摆问题,并认真开展自我批评,进行诚恳的相互批评。全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,充分体现了民主团结、敢讲真话的良好氛围,确保专题组织生活会取得实效。

  抓深刻剖析,坚持问题整改到位。各支委成员认真汇总梳理征求到的意见建议,对照“四讲四有”的要求,一项一项讨论分析,列出问题清单,形成对照检查材料,深刻剖析支部存在的突出问题,有针对性地提出具体改进措施,立行立改,坚持问题整改到位。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端