王宇出席2016年度耕地保护考核汇报会

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 孙华浓)3月1日,我市关于2016年度耕地保护考核汇报会在市政府召开,省政府派遣考察团对我市耕地保护工作进行考察,副市长王宇对我市耕地保护责任目标考核自查情况进行汇报,市政协副主席寇春生出席会议。

  有关人员对我市全市耕地保有量及变化、永久基本农田划定及保护、耕地占补平衡与基本农田占用补划落实、土地整治规划和土地整治年度计划落实等多方面情况进行了详细说明。

  王宇在汇报中说,2016年以来,我市的耕地保护工作在省政府的正确领导下,以“保红线,保发展”为载体,以耕地保护为主线,坚持宣传与执法并重,认真履行保护资源、保障发展、维护权益、服务社会等各项职能,耕地保护工作取得显著成效,为我市粮食产量实现“十三连丰”作出巨大贡献。

  王宇表示,我市耕地保护责任目标虽取得一定成效,但也存在一些矛盾和问题。在接下来的工作中,市政府将在保障重点建设项目用地的同时,进一步落实耕地保护责任制,优化用地结构,强力推进土地综合整治工程建设,加大农业投入,促进耕地保护水平进一步提高。同时要加强耕地质量建设,坚持节约、集约利用土地,健全完善土地监管共同责任机制,继续加大宣传力度,提高全社会特别是各级领导干部的保护耕地意识,积极开展城乡建设用地增减挂钩试点和废弃工矿复垦,拓宽用地保障渠道,做到保护耕地和保障发展双促进。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端