孙艳军就换热器产业集群建设等工作深入铁西区现场办公

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 刘爽)3月1日,市委常委、政法委书记孙艳军带领市直相关部门主要领导深入铁西区,就换热器产业集群建设工作、“中国四平换热器产业峰会”筹备情况、铁西区2017年项目建设情况及“双停”工业企业情况进行调研。

  调研中,孙艳军认真听取了上述工作进展及筹备等情况,与市直部门共同研究解决建设中存在的困难和问题,逐一落实方案和措施。

  孙艳军强调,换热器产业集群建设势在必行。全市在国家推动新一轮东北振兴、加快哈长城市群发展等重大机遇中,深入实施“五路并进”“五市联动”战略布局,其中,在工业立市中提出,要盘活存量、扩大增量、提升质量、释放能量。这既是工业发展的主导思想、指导方向,也是工业发展必须遵守的一个原则。我市换热器发展有基础、有人才、有影响、有支撑,铁西区作为承载项目的实施主体,要认真解决运行机制问题,统筹主体,把握主次,立足于全市打造千亿级产业集群,加快项目推进步伐,全面落实换热器产业集群的建设工作。市直相关部门要树立一盘棋思想,与铁西区主动对接,不等不靠,提前介入,形成合力,实行并联式服务,为换热器产业集群建设开辟绿色通道。

  孙艳军要求,铁西区要进一步统一思想、凝聚共识、传导压力、激发干劲,全力以赴做好2017年项目建设工作。要倾力支持项目建设,下深水、出实招,破解项目建设过程中出现的矛盾和困难。要列出时间表,明确责任人,限期解决问题,为项目建设顺利推进提供保障。各有关部门要高度重视城市建设工作,进一步加大工作力度,科学调度,优化项目施工方案,加快项目建设步伐,确保项目按序时进度完成。

  孙艳军强调,要严格落实市委、市政府关于启动“双停”企业决策部署,高度重视“双停”企业工作,明确目标和重点工作任务。要加强领导,明确责任,认真梳理“双停”企业相关情况,详细了解企业的现状和停产原因,从维护全市社会政治稳定的高度,最大限度地解决问题、化解矛盾,确保“双停”企业工作顺利推进。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端