李中新在京出席新开区基础设施建设直租合作框架协议签约仪式

2017年03月06日 10:23   新吉林网  来源: 四平日报
  四平日报讯(记者 张继红)3月1日上午,四平市新型工业化经济开发区基础设施建设直租合作框架协议签约仪式在北京市中交第四公路工程局有限公司大会议室举行。市委副书记李中新,中交建融租赁有限公司总经理陈刚,中交四公局总会计师蔡彬出席仪式并讲话。

  李中新指出,四平历史悠久,区位优势突出,享有多项国家政策优惠条件,政治生态良好,投资环境优越。当前,四平正全力打造新一轮东北振兴战略支点城市,大力推进“放管服”改革,优化审批服务,全程领办代办,打造最佳营商环境,为广大投资者提供最优质的服务。同时,随着国家“一带一路”和新型城镇化战略的深入实践,“十三五”时期,四平必将在基础设施(投资)建设领域推出系列规划举措,在“五市联动”“五城联创”“五个率先”等方面取得重大突破。

  李中新指出,近一个时期以来,四平市委、市政府高度重视经济开发区建设和城市管理与发展,不断完善提高城市建设管理水平,做强区域中心城市,努力探索城乡统筹新路径,一方面加快城乡经济一体化,构建新开区、龙湖区等市本级“十个经济增长级”,形成功能互补、产业联动的城乡发展新格局;一方面加快城乡建设一体化,抓实地下综合管廊等重大示范工程,彰显国家二类大城市的功能品质和特色风貌。

  李中新指出,在地下综合管廊等项目建设中,四平市成功引入PPP合作者,创造了“四平模式”,被许多城市复制和借鉴。今天,四平市与中交建融、四公局的直租合作模式,投资少、见效快,有着更多的示范和引领意义,更值得总结和推广。相信,在中交建融的“输血”配合和中交四公局的努力建设下,三方合作一定会开创“三赢”的崭新局面,为东北振兴和央企与地方合作开辟新路作出贡献。

  陈刚和蔡彬在讲话中表示,我们始终重视公司在四平的战略布局和业务发展,将充分发挥央企的人才、管理、资金优势,提高产品质量和服务水平,认真履行好基础设施投资商和基础设施承包商的职责,深度参与四平的基础设施投资建设,为四平市经济社会发展作出积极贡献。

  活动中,三方领导还就拓宽合作领域等话题进行了深入交流并达成共识,就项目建设提出具体意见和建议。

  四平市新型工业化经济开发区、四平市城市发展投资控股有限公司负责同志,中交建融租赁有限公司、中交四公局相关领导参加仪式。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端