扎实开展各项工作 打造美丽宜居城市

2017年02月28日 08:46   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯 记者 邢天笑 一年之计在于春, 为确保2017年重点城建项目按计划实施,市住建局认真贯彻落实市委、市政府决策部署,以建设“美丽四平、幸福家园”为目标,全力推进道路桥梁建设、园林绿化和污水治理、市政公用设施建设、保障性住房建设、征收拆迁等方面的工作,加快中心城市的发展,全力打造通畅宜居城市。

  因地制宜,科学谋划,努力提高城乡基础设施建设水平。随着工业化进程推进速度的不断加快,群众对城乡基础设施建设提出了更高的要求。因此,住建局将充分遵照人民群众的意愿,从群众所思所想所盼入手,坚持规划先行的原则。城乡基础设施建设要做到先规划后建设,无规划不建设,无设计不施工,坚决避免私搭乱建和重复建设等无序规划行为。城乡道路硬化改造、给排水建设、棚户区和老楼区改造,做到统一设计、统一建设、统一标准,以规划的科学性、规范性、严肃性,提升城乡建设质量和水平。要坚持以人为本,城乡基础设施的规划、设计、建设,以满足人民群众日益增长的物质和文化需求为出发点,做到科学合理、统筹兼顾。

  统筹实施,全面铺开,继续推进征收拆迁工作。积极与相关部门、融资平台以及各领域专家协调对接,积极研究破解项目推进过程中遇到的困难和问题,全力推动早落地、早建成、早日发挥效益。加强统筹联动,突出民生导向,全力保障和改善人民生活,各部门要克服畏难情绪,排除思想障碍,对项目征地拆迁工作保持强劲势头,要做到领导重视亲自抓,市直、县市区、乡镇领导要积极投身项目建设主战场,全面挂点项目,集中力量抓征地拆迁,确保重点项目建设的领导力量;要层层落实责任强化执行力,相关部门要切实履行职能,保障征地拆迁资金,对项目征地拆迁、控违拆违和市委、市政府布置的重点工作,要加强协调配合,不折不扣落实到位扎实做好群众工作,确保项目建设顺利推进。

  目前,紫气大路跨铁路立交桥续建工程、东丰路跨铁路立交桥续建工程、地下综合管廊、污水处理厂二期项目、南湖公园二期、东山公园以及18条市政道路的征拆工作正有序推进。

  下一步,市住建局将抓住春季黄金时间,尽快完成相关项目的规划设计、资金筹措、招投标、征收拆迁等各项前期准备工作,为城市建设工作和项目顺利开工奠定坚实基础。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端