辽河垦区积极开展农村党建星级评定工作

2017年02月28日 08:46   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯 通讯员 杨冬滨 按照中共吉林省委组织部关于印发《在全省县乡村党组织中开展农村党建星级评定工作的意见(试行)》的通知要求,辽河垦区认真谋划,积极部署,力争把农村基层党组织建设成为全面打赢脱贫攻坚战、推进社会主义新农村建设、全面建成小康社会的坚强前哨和坚固堡垒。

  研读细谋,深刻领会通知要求。辽河垦区采取集中学习的方式对省委组织部下发的关于印发《在全省县乡村党组织中开展农村党建星级评定工作的意见(试行)》的通知进行了逐条逐句的学习传达,通过对通知的总体要求、评定标准、评定程序、结果运用的学习,进一步深刻领会文件实质,为全区深入开展农村党建星级评定工作奠定了坚实基础。

  制定方案,细化星级考核任务。把围绕推动党在农村的中心任务和农村基层党建重点任务、农村经济社会发展相关内容作为主要评定指标,并把群众满意度作为重要参考,从村党组织书记配备、党群组织建设、党群活动、规范化服务、发展壮大新型村级集体经济、基层基础保障、民主自治、经济和社会事业发展等八个方面制定了细致的评定考核方案。

  调度督查,严把考评验证方式方法。结合省委组织部对各级党组织评定指标及赋分考评验证方法,辽河垦区对所辖乡镇党组织相关工作进行逐项摸底、排查,并按期进行调度督查,在听、看、查、问的基础上,查摆漏洞,明确责任,细化分工,确保全区在全省县乡村党组织开展农村党建星级评定工作中取得丰硕成果。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端