省人大常委会法工委调研组到四平市调研

2017年02月28日 08:46   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯 记者 何其遥 通讯员 孟佳佳 2月23日,省人大常委会法工委调研组来我市就《吉林省非物质文化遗产保护条例(草案)》进行立法调研,市人大法工委及市直相关部门负责同志参加调研。

  调研组一行召开了立法调研座谈会,市文广新局、教育局、体育局、民委四个部门相关负责人分别汇报本部门开展非物质文化遗产保护工作情况。二人转等4个国家、省、市级非物质文化遗产项目传承人就各自项目传承、发展和现状作介绍,并对如何做好非物质文化遗产保护工作提出意见和建议。市人大法工委还就条例(草案)提出了有针对性的修改建议和意见。与会同志就非物质文化遗产保护工作中存在的困难、不同类型的非物质文化遗产保护项目传承存在的问题等方面展开了探讨。

  调研组对我市非物质文化遗产保护工作表示肯定,希望我市继续认真学习国家和省有关政策,深入贯彻相关法律法规,进一步健全和完善非物质文化遗产保护和传承机制,大力培养专业人才队伍,促进非物质文化遗产保护工作。调研组表示,将认真研究大家提出的建议意见,结合我省实际,及时对《条例》(草案)进行修改和完善,力争推进《条例》早日出台。

  调研组一行还实地考察了吉林师范大学非遗项目实验室、李连贵饮食服务有限公司等非物质文化遗产传习场所。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端