铁东区撸起袖子加油干 掀起“三抓”新热潮

2017年02月20日 09:56   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 张继红)2月11日是星期六,正月十五元宵节。当全市人民沉浸在喜庆的节日气氛中时,铁东区的500多名干部职工却放弃了节假日休息,他们撸起袖子加油干,全力以赴推进棚改征收进度,为推动四平新一轮发展、加快推进东北老工业基地的全面振兴努力工作着……

  连日来,铁东区积极落实省委、省政府“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神和市委、市政府对“三抓”工作的指示与部署,全力推进全市2017年重大基础设施和重要民生工程的及早开工。日前,铁东区500多名干部职工以饱满的精神状态和积极的工作热情,全身心投入到征收一线,以实际行动掀起了铁东区“抓环境、抓项目、抓落实”的新热潮。

  铁东区作为我市项目建设的重点城区,一直以来,区委、区政府把棚改工作摆到了民生工作的突出位置,结合本地实际,切实采取有力、有效措施,超前谋划,详细规划,加强领导,落实责任,把抓好棚改工作作为落实省市“三抓”大会精神的重要举措,严格执行法律,灵活运用政策,加大违建拆除和司法强制拆除力度,全区不等、不靠、不拖,坚定不移地加快项目进度,提升城市形象,为广大群众提供更优更好的居住条件和生活环境。

  在开展棚改征收工作中,铁东区党政主要领导深入基层,到一线靠前指挥,实地查看了解征收项目推进情况,现场研究,给出解决建议,多渠道解决征收中的难题,指导征收工作开展。全体棚改战线干部职工迎难而上,勇于担当,主动作为,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的使命感、“坐不住”的责任感,科学地干、有序地干,依法依规相继解决多项重大棚改和历史遗留问题,使更多的百姓从中受益。

  为推动铁东房屋征收工作,把思想进一步统一到完成全年征收目标上来,为建设“美丽四平、幸福家园”作出积极贡献,铁东区召开了由四大班子一把手、各区委常委、区政府各副区长、检法两长、各乡(镇)街党政一把手、铁东经济开发区、区直各部门一把手、区国土分局、各社区主任参加的重点工程征拆工作专题会议,传达市政府会议精神,要求全区将其作为当前最重要、最关键、最紧迫的任务牢牢抓在手上,集中精力、集中资源、集中智慧坚决打赢这场攻坚战。2月12日,再次召开专题会议,就推动铁东房屋征收工作、完成全年征收任务作出再部署。

  具体工作中,他们采取六项有效措施,推进全区完成全年征收任务:一是超前谋划,科学确定征收地块。对2017年新启动的地块和未完结转地块的征收,按照时限作出详细规划,按计划实施征收。二是加强组织领导,发挥“后备”干部的作用。落实区机关科室部门包保责任,蹲点入户,做思想动员工作。三是加大违建拆除和司法强制拆除力度。树立“依法征收”的权威性,以此推进征收工作顺利开展。四是严格执行法律,灵活运用政策。在严格执行法律的同时,在政策允许范围内研究破解出现的问题。五是配合相关部门和单位完成回迁安置。六是加强对一线征收人员的思想教育,继续发扬不怕吃苦、勇于担当的精神,齐心合力做好征收工作,取得了较好效果。

  目前,铁东区的征收工作正在扎实稳妥推进中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端