四平市委召开常委会议 赵晓君主持会议

2017年02月20日 09:56   新吉林网  来源: 四平日报
  四平日报讯(记者 陈丽雅)2月15日,市委书记赵晓君主持召开市委七届第五次常委会议。听取全市环境保护工作、四平“七五”普法规划编制情况汇报,传达全省农村工作会议精神、全省统战部长会议精神,并研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,大力开展环保工作是党中央、国务院提出的五大发展理念中绿色发展的主要实现途径,也是我们各级党政干部的重要政治任务、政治责任,是更好服务民生、实现可持续发展的必要手段。各级党委、政府要高度重视环保工作,站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,全方位做好各项环保工作。不仅要着眼当下,还要放眼全域,要将乡镇村屯的环保工作纳入重要议程,积极为城乡一体化发展创造有利条件。要建立健全各项环保制度,制定具体时间表,把各项环境保护工作措施落到实处,确保做好各项工作。要严格执行《关于四平市党政领导干部生态环境损害责任追究制办法》,确保我市的环保工作实现跨越式的发展、质的飞跃。

  会议指出,普法工作是我市长期坚持的一项历史性工作,也是我市实现“平安四平”、“法制四平”的有效途径。我们要通过普法工作努力提高市民的法律意识、法律水平。要与其他相关工作紧密结合,确保普法工作的针对性、可操作性以及有效性。要将普法工作作为各级党委、政府的重要工作内容,积极营造全市讲法用法的氛围、遵法守法的气氛。

  会议指出,“十三五”时期是我省全面建成小康社会的决胜阶段。我们要认真贯彻落实全省农村工作会议精神,结合我市实际,以农业立市为发展方向,率先实现农业现代化。以实现农业千亿级产业为发展目标,不断深化农业农村改革。以打赢脱贫攻坚战为发展根本,实现城乡一体化建设。

  会议指出,我们要认真贯彻落实中央、省委关于统一战线的重要决策部署,深刻认识我市统战工作的历史作用和地位,始终把统战工作作为一项重要的政治任务。要将统战工作作为实现经济发展的一个重要突破口,努力开创全市统战工作新局面。

  会议听取并研究了其他事项。

  市人大常委会主任赵守信,市委副书记、市长韩福春,市委副书记李中新,市委常委张凯明、吕兵、胡越平、梁彦举、周进、徐绍刚、孙艳军出席会议;副市级领导侯川、史奎春、杨维林、曹武、黄成、娄少华、赵青山、杨洪波、寇春生、徐远征列席会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端