四平市环保局以“创新”精神抓好党建工作

2017年02月15日 08:57   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯 通讯员 刘雪梅 市环保局注重更新观念,创新载体,围绕环保中心工作,以“创新”的精神抓好党的建设工作,充分发挥党组织在经济建设中的思想和组织保障作用。

  创新理念。树立新的观念,以新的思维方式和理念来研究新形势下党建工作中出现的新情况和新问题,结合实际,探讨新思路,不断拓展党建工作的新途径。实现由“管理”到“服务”的转变,牢固树立“党的上级组织为下级组织服务,党组织为党员服务,党组织和党员共同为群众服务”的服务型党建工作理念,以服务凝聚党员,凝聚群众,进而凝聚社会。

  创新方法。针对干部、职工对传统说教式、灌输式方法容易产生逆反心理的实际,改变单纯说教,单向灌输的方法,注重双向交流,激励、激发受教育者参与和接受教育的积极性。同时,把尊重人、关心人、发展人贯穿在党建工作始终,发掘党员的主人翁意识,充分调动党员的能动性,最大限度地发挥党员的潜能,使党员成为主动参与党建的主体。

  创新形式。本着小型分散、灵活多样、互教互学的原则,采取请进来、走出去的方法,用党员干部喜闻乐见的形式,以多元文化为载体,开展生动活泼的教育活动,不断拓宽党建工作的外延。针对环保实际,构建活动平台,增强工作的说服力、渗透力和感染力,让干部职工在健康有益的活动中受到教育和启迪。

  创新机制。局主要领导作为党建工作第一责任人,签订党建工作责任书,实行百分考核,确定党建工作的每项任务、每项活动都有具体人抓,形成了一把手亲自抓,主管领导具体抓,党、政、工、团齐抓共管,上下联动,共同发力,各方参与的党建工作新格局。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端