四平市举办PPP模式专题研讨班

2017年02月15日 08:57   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯 记者 刘爽 为贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”会议精神及全市深化干部作风建设大会精神,为进一步深入了解PPP模式的基本理论和操作流程,更好地学习和掌握PPP运作模式,促进我市经济平稳健康发展,2月13日,我市举办了PPP模式专题研讨班。

  市委副书记李中新出席开班仪式并作动员讲话。

  李中新指出,当前我市正处于纵深推进“五路并进”、“五市联动”、“五城联创”,大力实施五个率先,建设“美丽四平、幸福家园”的关键时期,在推进新型工业化、新型城镇化的进程中,改革发展的任务艰巨繁重,基础设施建设面宽量广,资金需求较大。PPP模式的核心就是在公共服务领域引入市场机制,拓宽融资渠道,形成多元化、可持续的资金投入机制,有效破解资金投入瓶颈,填补资金缺口。对各级干部来讲,PPP模式是一个全新的事物,对PPP模式的基础知识和运作,很多干部还不了解、不熟悉,要在工作中大力推广运用,迫切需要进行学习培训、充电补课,尽快掌握这方面的知识和实际运作方法,增长本领和才干。

  李中新强调,推行运用PPP模式要从优质项目入手,要从优质企业入手,要从向上争取入手,要从形成合力入手。各地、各部门负责此项工作的领导干部要在学习和工作中敢于担当、善于担当、依法担当、廉洁担当。要以此次培训研讨为契机,坚持学中干、干中学。要学以致用、学用相长,努力提升工作能力和水平,要处理好工作和学习之间的矛盾,静下心来、坐住板凳,认真聆听、广泛交流,学有所得、学有收获,并将所学所思结合实践转化为推动事业发展的强大动力,切实把PPP模式推广工作扎实有效地开展起来,为建设“美丽四平、幸福家园”贡献更大力量。

  据悉,此次研讨班为期5天,安排了专题报告、专题研讨、案例分析、大会交流等培训内容。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端