四平市政府召开常务会议

2017年02月15日 08:57   新吉林网  来源: 四平日报

  四平日报讯 记者 杨成启 2月13日,市长韩福春主持召开市政府八届二次常务会议,研究讨论四梨同城化地下管廊PPP项目实施方案,传达全省农村工作会议精神并研究我市贯彻落实意见,听取全市环境保护工作及四平市政府性融资工作领导小组筹建工作等情况的汇报。

  会议指出,四梨同城化地下管廊建设是促投资稳增长的重大举措,是一项重大的民生工程,对完善城市功能,提升城市形象和城市运营能力,推进四梨同城化进程,提升区域发展和建设的承载力都具有重要意义。会议原则通过该方案。市住建等相关部门在PPP项目实施过程中,要依法依规,严格按照规章制度和工作流程办事。要切实加强领导,强化主体责任,选择有实力有资质的大公司、大集团进行合作,保障PPP项目健康运行。同时,相关部门要加强对PPP项目的监管,积极向上争取资金,确保PPP项目顺利开工。百年大计,质量为先。项目开工后,承建方要高质量、高标准地完成建设任务,确保项目早日实现社会效益。

  会议强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,加快现代农业建设步伐,促进农业提质增效和农民持续增收意义重大。各地各部门要深入学习全省农村工作会议精神,结合我市实际,切实抓好贯彻落实。相关部门要牢牢盯住在全省率先实现农业现代化这个总目标,深入推进农业供给侧结构性改革,切实拿出实际的措施和办法推动“三农”工作再上新台阶,让国家政策在四平落地生根、开花结果。

  会议指出,当前我市生态环境保护工作处于负重前行的关键期,准确把握生态环境保护工作的新任务、新要求意义重大。各地各部门要高度重视、认真做好环境保护工作,全力抓好环保突出问题的整改落实,不遮掩、不回避,逐一梳理、逐一解决。市环保部门要与各地各部门充分对接,制定出详实的管理办法。同时,对重大环保项目要抓紧谋划,加大投入,补齐短板,优先发展。相关部门在项目谋划上要实事求是,适度超前,积极进行专家论证,保障项目的科学性、合理性。会议原则通过该方案。

  会议强调,成立四平市政府性融资工作领导小组对规范我市融资行为,加强融资管理,完善融资决策及运行机制,防范和控制政府融资风险,降低融资成本,提高资金使用效益都具有重要意义。会议原则通过该方案。相关部门要对领导小组的组成部门通盘考虑,细化措施和管理方法,切实为政府融资行为服务。

  会议还研究了其他事项。

  常务副市长张凯明,副市长杨维林、王宇、徐绍刚、曹武、黄成、娄少华,市政协副主席寇春生,市政府秘书长左今明出席会议。各县(市)区、开发区,发改、财政、住建、水利等市直相关部门负责同志列席会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端