{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

吉林市急救中心驾驶员全面接受基础生命支持培训

  2018年3月14日上午9点,吉林市急救中心在三楼会议室,开展驾驶员基础生命支持培训会。党委书记宗跃华出席会议并做重要讲话,车务科科长徐振坤主持会议,急救科长黄东华主讲,江南分中心主任王飞、医生朴红做示范指导。30名驾驶员参加培训。

微信截图_20180331101839.png

  此次培训,主要通过多媒体演示及实地操作教学方式,对如何判断病人心跳呼吸停止、心肺复苏的指征、操作步骤、救助过程中的注意事项、复苏成功的指征等方面进行详细讲解。同时,在培训现场进行心肺复苏操作练习,使每位驾驶员都能熟练掌握规范的单人心肺复苏术的操作过程,确保人人操作过关。

  车务科长徐振坤在培训会上讲到,做为为“120”急救车驾驶员,工作性质特殊,在接到急救指令后往往一心赶赴现场救人,这不仅要求驾驶员要有熟练的驾驶技术,更要有良好的急救意识。此次培训学习和实地操作练习,不仅是对驾驶员自身素质的要求,更是为加强其现场紧急处理的意识和应变能力,提高院前急救抢救成功率,提升急救服务能力,最大限度抢救病人的生命,促进急救工作进一步发展。

微信截图_20180331101958.png

  党委书记宗跃华在总结讲话中说道,通讯、运输、急救技术是院前医疗急救的三大要素。一个完整的急救单元包括:医生、护士、驾驶员、急救员。急救驾驶安全与否,不仅关系到能否顺利完成急救任务、能否避免医疗纠纷确保医疗安全,还直接关系到急救司机本人、车上急救人员和病人及其家属的生命安全。驾驶员能否积极配合好医护人员,能否参与到协助对伤病员进行抢救的工作中来,是提高院前急救效率的重要因素之一。由此可见,驾驶安全与医疗安全一样,是120急救中心工作的重要内容,是急救工作的重要环节。今后,吉林市急救中心将继续加大力度开展急救技能培训,为更好地服务江城百姓做出最大的贡献。


相关文章