{{ title }}
{{ errorMessage }}


{{ errorMessage }}





{{ registerSuccessMessage }}

吉林省吉林市帮助1094名就业困难人员就业创业

日前,吉林省吉林市就业援助月活动结束。吉林市人社部门以此次活动为契机,努力拓宽就业帮扶渠道,发挥就业援助作用,建立完善“一对一”“面对面”就业帮扶长效机制,帮助1094名就业困难人员实现就业创业。

 吉林市组织各级人社基层平台工作人员开展了“进百家门、知百家情”大走访活动,共走访就业困难人员和零就业家庭2247户,详细了解其求职、技能和创业需求,分类建档,还采取传统媒体和新媒体并重的宣传方式,线上线下同步宣传就业困难人员认定办法、援助活动具体内容、政府对困难人员实行就业援助的政策措施。

 吉林市坚持开发岗位吸纳一批、技能培训提升一批、自主创业扶持一批、公益岗位兜底安置一批。他们组建就业岗位调查专班,提前深入到辖区企业,做好企业用工需求调查,广泛收集岗位信息,为企业和就业困难人员搭建双向对接平台,对吸纳就业困难人员就业的企业落实了岗位、社保和培训等各类补贴;精选低门槛、易掌握、好就业的培训专业结合本地就业困难人员培训需求,通过开展订单、定向、定岗培训,将培训班办到困难人员的家门口,依托就业培训定点机构,广泛开展“送培训到基层”活动,让就业困难人员学到插花、手工编织等居家就业实用技能,并在社区就业工厂找到了工作;充分发挥创业担保贷款扶持创业的助器功能,认真做好创业培训、创业项目推介和创业跟踪指导服务,引导和扶持就业困难人员找到适合自己的创业项目,将零就业家庭人员和年龄大、无技能、就业能力弱的就业困难人员安置在公益性岗位上工作,解决了他们的就业难题。

相关文章