白泉派出所积极化解婚恋家庭矛盾促和谐

2017年04月04日 11:46   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 记者 刘鹰 在巩固矛盾纠纷化解工作成果、创造良好社会治安环境工作中,东辽县公安局白泉派出所针对婚恋、家庭类矛盾纠纷难发现、易激化、转刑风险高这一特点,于今年始开展专项排化工作,努力把各类矛盾纠纷解决在基层,严防个人极端暴力犯罪发生。

  白泉派出所广辟信息线索来源,充分利用已建组屯信息工作站的作用,依托手机微信及时迅速等优势,对辖区婚恋家庭类纠纷进行了摸底排查;充分发挥自身资源和优势,依托社会资源积极组织开展联排联化工作及回访机制,分析研判矛盾纠纷隐患,由民警分级别采取不同手段疏导化解,确保纠纷化解管控到位;将矛盾化解工作纳入绩效考核,将责任区内发生重大转刑责任案件确定为一票否决项,突出领导的担当责任,有效推动婚恋家庭矛盾预防调处工作的至落实。

  截至3月15日,白泉派出所开展婚恋家庭矛盾预防调处专项排化工作以来,排查出矛盾信息30余件(含隐性信息3件)、化解20件、移送移交4件、建档管控2件,有效消除了社会隐患。 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码