140余名退役士兵“学员”接受培训

2017年04月04日 11:46   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯  李宏伟 记者 吕琳 3月20日,由市民政局组织的“辽源市2016年秋冬季退役士兵全员培训班”开班典礼在辽源技师学院举行,140余名退役士兵“学员”接受了培训,他们中有的人在部队服役了16年。

  为切实提升退役士兵的综合素质和专项职业技能,增强其就业创业竞争力,实现其脱下军装华丽转身的梦想,此次培训在理论课程外还精心安排了到各大企业实地参观环节。三天的全员培训结束后,按照“个人自愿、自选专业、免费参加”的原则,退役士兵们还可以选择参加由政府免费提供的创业培训和短期技能培训。创业培训讲解扶持政策、创业程序、方式方法等内容。短期技能培训学制三个月,学习中式面点、保健按摩、中式烹调、建材检测、计算机平面设计、电工工艺、焊接工艺、钳工工艺八个专业方面知识。培训结束后,考试合格的学员可获得从业资格证书。

  在吉林市当了12年后勤兵的孙飞虎说:“刚从部队回来时,我的心里忐忑不安,不知道自己能干点儿什么。这次参加完政府组织的培训,我有了思路,决定学精一门技术后自己当老板,因为咱当兵的人到哪都不会差。” 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端