辽源市领导调研国有企业党建工作

2017年03月23日 14:42   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 3月15日,市委常委、组织部长于海波在市公用事业局领导陪同下,深入该局下属国有企业调研党建工作,并召开座谈会。

  于海波一行先后到市水务集团、市热力集团检查指导基层党建工作。在听取市公用事业局负责同志关于加强国有企业党建工作和各企业负责人关于企业开展党建工作情况介绍后,于海波对市公用事业局督促指导国有企业把生产经营与党建工作紧密结合起来两手抓、两不误,扎实推进“三个全覆盖”,实行党建工作“一岗双责、党政同责”的做法给予充分肯定。他强调,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上发表重要讲话,对国有企业党建工作提出了具体要求、指明了方向、明确了重点,为我们今后开展国企党建提供了重要指导和遵循。中央、省委、市委对加强国有企业党建工作非常重视,必须毫不动摇地抓好抓实国有企业党建工作,将党建工作融入企业经营管理、安全生产和发展稳定中。

  就如何加强国有企业党建工作,于海波提出五个方面的要求。一是国有企业要建立健全党务工作专门机构;二是要组织配齐配强专职党务工作者;三是要按照一定比例安排党建专项资金;四是党委会要作为重大工作的前置程序,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范“两个作用”;五是要严格落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会等相关工作制度。

  市公用事业局主要领导表示,党建工作是一项系统工程,任重而道远。市公用事业局党组将认真贯彻全面从严治党、思想建党、制度建党的党建思想,抓好国有企业党组织标准化建设,强化国有企业党组织的服务功能,全面加强国有企业党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,为推动国有企业全面建设提供强有力的组织保证。 (刘泽宇)


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端