西安区市场监管局开展“3·15”消费者维权讲座

2017年03月18日 10:35   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 陈博琳)为提高辖区居民的自我保护能力,切实维护居民消费权益,增强居民的消费维权意识,3月14日,西安区市场监督管理局联合仙城社区开展了以“尊重维权、守护健康”为主题的“3·15”消费者维权讲座。

  活动中,西安区市场监督管理局工作人员从合法产品的辨别、违法保健食品广告和消费陷阱、消费权益受到侵害后的解决途径等方面,深入浅出地讲解了消费者享有的权利,并结合案例,对在场的老年人进行讲解,指导老年人怎样防范消费陷阱,避免日常生活中出现财物损失和人身伤害。

  通过此次消费者维权讲座,引导消费者学法、懂法、用法,树立科学、理性的消费观念,有效地推进了消费维权进社区,从而提高辖区居民的消费权益保护意识,增强了消费者的维权能力。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码