东辽县积极发挥农村电商平台作用

2017年03月18日 10:35   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 今年以来,东辽县紧抓“远程教育助力电子商务进万村”契机,着力打造农村电子商务特色品牌,助推村集体经济提质增量,引领群众走上致富路。

  铺就电商网络创业致富路。东辽县泉太镇老营村以培育一批农民掌握电子商务技能为目标,为党员、团员、返乡创业人员免费提供设备开展实效培训。通过体验网络购物、网上支付,学习开店流程和创建店铺,引导他们逐步了解、认识和正确使用电子商务,发挥电子商务平台作用。目前,开展培训4期,培训130余人,帮建淘宝、开犁网络商铺14家,走出一条“懂技术、会操作、能开店”的网络创业特色致富路。

  打造电商绿色品牌致富路。东辽县安石镇朝阳村发挥农产品特色资源优势,突出品牌效应,通过微商和电子商务平台将“蟹稻米”“龙虾米”等“鴜鹭”系列农产品远销外地。目前,完成交易230笔,电商交易额达到26万元,走出一条“品牌产品+电子商务”的绿色品牌特色致富路。

  开启电商多元营销致富路。东辽县树安村为实现全村脱贫,带动村民养殖土鸡和蔬菜杂粮的种植,采用“农村电子商务平台+农民专业合作社+农村物流业”模式,依托树安村电子商务服务站建立“最美树安人”微信公众平台,先后与东北袜业、京东、天天快递等20余家电商合作,将村民种植、养殖产品进行网上销售。正式运营以来,以完成交易576笔,电商交易额达到18.6万元,走出了共同脱贫、共同发展、共同增收的多元化营销特色致富路。 (钟涛 高鹏)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端