辽源市公安局东山分局破获一起假警察诈骗案

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(吴磊 记者 侯远鑫)近日,辽源市公安局东山分局经过缜密侦查,成功侦破一起自称“警察”的诈骗案件,抓获1名犯罪嫌疑人,为打击“盗抢骗”专项行动再立新功。

  日前,东山分局接到受害女青年刘某报案,称自己通过网络认识了一名江苏籍男子薛某,该人自称是警察,经济条件优越。此后,二人确定了恋爱关系。在交往过程中,薛某经常以各种理由向刘某借钱,累计骗取刘某现金1万余元。随着交往的深入,刘某发现薛某并不具备警察身份,因此多次向薛某讨还借款,可薛某却中断了与刘某的联系,于是刘某选择报案。由于薛某提供给受害者刘某的身份信息含有较多伪造成分,案件侦破一度陷入僵局。之后,办案民警根据刘某提供的信息进行了大量比对,并经刘某指认,确定了犯罪嫌疑人薛某的身份信息,最终在龙山区一网吧内将其抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人薛某对自己冒充警察骗取他人财物的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步审理中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端