辽源市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 汪琳)3月9日,辽源市召开食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,传达学习贯彻省、市“三抓”工作会议、党风廉政建设工作会议精神,表彰了2016年度优秀公务员、先进工作者及优秀共产党员,总结回顾了2016年全市食品药品监管工作,部署2017年各项工作任务,要求进一步认清形势,统一思想,全面提升我市食品药品安全监管水平。

  会议指出,2016年,市、县(区)两级监管部门认真落实国家和省有关决策部署,强化体制机制建设,加大风险隐患排查整治,严肃查处违法违规行为,全年食品药品安全形势趋稳向好,没有发生食品药品安全事故。

  会议要求,要以习近平总书记就食品安全工作的重要指示为核心指导,统一思想,适应形势,切实增强做好食品药品监管工作的责任感。食品药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是基本的民生问题、公共安全问题。各级食品药品监管部门要把握主线,守住底线,筑牢防线,助力我市食品医药健康产业快速发展。

  就当前食品药品监管的严峻复杂形势,会议指出,影响食品药品安全的风险与困难依旧存在,需要各级监管部门清醒面对、切实解决。要振奋精神、凝聚力量,扎实做好新一年的各项工作。深入贯彻国家和省关于食品药品安全的决策部署,落实“四个最严”和“四有两责”要求,健全完善统一权威的食品药品安全监管体系。扎实开展九项食品药品专项整治行动,彻底排查纠治各类食品药品风险隐患,扎实推进食品药品安全放心工程,积极营造社会共治舆论氛围,倾力做好服务食品医药产业发展工作。要开拓创新、狠抓落实,全面提升食品药品安全监管保障水平。执法规范化建设要有新提高、案件查办工作要有新提高、干部队伍建设要有新提高,切实做好食品药品安全监管工作。

  市、县(区)食品药品监督管理部门负责人参加了会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端