西安区“三提高”促干部能力素质提升

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 近年来,西安区围绕“三个提高”抓实抓好干部教育培训工作,有力促进干部教育提质增效。

  提高教育培训的“针对性”。本着干部“缺什么补什么,干什么学什么,需要什么培训什么”的原则,每年年初下发《干部培训需求调查表》,了解干部培训需求,围绕全区中心工作,有针对性地设计培训课程。重点以思想政治教育为主线,突出抓好经济社会发展、农村脱贫攻坚、干部能力素质提升等专题培训,帮助干部筑牢思想、更新观念、拓展思路、提升破解难题的能力。

  提高教育培训的“实效性”。围绕政治合格,举办十八届五中、六中全会精神和习近平总书记系列讲话精神培训班,区管干部集中培训,牢固树立政治方向,坚定站稳政治立场,始终与党中央保持一致;围绕纪律合格,开展《准则》和《条例》培训班,时刻提醒干部不碰红线,守住底线;围绕品德合格,组织开展“井冈山理想信念”域外培训班,补精神之钙,坚定信念;围绕发挥作用合格,组织开展“发展壮大村集体经济”山东域外培训班,提升干部创业致富能力,解决本领恐慌问题。2016年,共举办主体班次培训8期,培训人员1100余人。

  提高教育培训的“参与性”。为了进一步扩大全区干部培训的参与面,制定下发了《中共西安区委关于切实加强全区干部教育培训工作的意见》《西安区干部培训学分制考核管理办法(试行)》《西安区干部自主选学工作实施方案》,规范支持部门单位办好各类培训。几年来,全区干部不同层次参与了“一把手”、副职干部、后备干部等班次的轮训学习。同时,在培训形式上不断创新,既注重理论学习,更注重实践操作,内容丰富,时代感强,达到了培训有进步,学习有收获的目的,极大调动了全区干部的参训热情。 (刘东博 万伟)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端