辽源市领导调研我市医疗保险工作

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 日前,市委常委、常务副市长蔡宏伟对我市医疗保险运行情况进行专题调研。

  在听取市医保局工作汇报后,蔡宏伟强调,要抓好医疗保险扩面征缴工作。要抓住重点人群,有针对性地对各类群体进行政策宣传。利用好我市民营实体经济发展良好的契机,实现同频共振,对袜业等劳动密集型企业及高危行业要做到入户宣传,让好政策入脑入心。同时,要与相关部门配合,分兵把口,一同推动扩面征缴,为我市经济发展保驾护航。要在创新保障机制方面下功夫。结合我市医疗保险基金运行能力,在参保人员比较关心的慢性病、重特大疾病的保障能力方面多想办法,科学合理制定政策标准,体现辽源特色。要把创新作为长期课题,每一阶段或每年要研究医疗保险新课题,深化政策优势造福辽源百姓。提高医保机构工作人员素质,提高窗口单位服务群众能力。要克服人员少、任务重等客观因素,抓好提能力、强素质、重服务建设,建设一支能打胜仗的医疗保险队伍。(李阶成)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端