辽源市政协委员调研中小学校园餐食管理情况

2017年03月14日 19:41   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 付晓娇)3月9日上午,辽源市政协副主席王龙带队组织部分委员赴西安区禾园餐饮配送有限责任公司调研中小学校园餐食管理情况。

  王龙一行深入位于西安区灯塔镇的禾园餐饮配送有限责任公司进行实地踏查。调研组深入后厨,查缺补漏,叮嘱企业一定要保证餐厅食材的安全卫生和食物搭配的科学营养。调研后,王龙一行就校园食品安全主体责任落实、学校食堂基础设施建设等情况进行详细了解,听取市教育局、市食药监局及各县(区)政府对我市中小学校园餐食管理情况的汇报。

  王龙指出,校园食品安全关乎祖国未来、家庭幸福。各级有关部门不仅要加大食品安全综合治理力度,从采购加工到最终流入餐桌的各环节发力,而且要对目前所存在的问题进行梳理、分析。

  王龙强调,政府相关部门要建立责任体系,相关部门加大监管力度,行业间担当起监管的责任;要加强库房管理,做好防潮措施;追溯食品原料来源,确保采购、加工、包装、运输等各个环节安全;要保证员工健康证及牌匾等证件齐全,以利于相关部门监管;政府要建立食堂管理科,加强学生营养配餐,针对特殊学生群体要特别营养配餐;要建立食品网络安全管理模式,让学生和家长参与到监管过程中;要建立用人保险机制,并建立饮食保险,做好责任分担,促进校园食品安全机制、体制进一步完善。

  市政府办、东丰县政府、东辽县政府、龙山区政府、西安区政府、市教育局、市食药监局等相关部门负责同志参加调研及座谈。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端