辽源市人大常委会机关召开加强机关建设工作会议

2017年03月14日 19:40   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 于芯)3月10日,辽源市人大常委会机关召开2016年度工作总结表彰会暨2017年加强机关建设工作会议。会议总结回顾了2016年市人大机关工作,对2017年加强机关思想作风建设工作进行了部署。市人大常委会党组副书记、副主任谷云山,副主任王宏坤、曲晓波、孙时光,秘书长张铁友及机关全体干部出席会议。

  谷云山指出,2016年,市人大机关在市委和市人大常委会党组的坚强领导下,紧紧围绕市人大常委会的中心工作,在思想作风建设、依法履行职责、人大换届工作等方面做出了大量卓有成效的工作。

  谷云山强调,2017年,是市八届人大开局之年,市人大常委会机关要以建设学习型、守纪型、服务型、创新型、和谐型机关为载体,切实强化人大机关思想作风建设,以更高的标准要求自己,不断提升工作水平,树立人大机关的良好形象。要牢固树立大局意识,严格遵守坚持党的领导这一重大政治原则,自觉增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻市委的决策部署。要坚持和完善重大事项向市委请示报告制度,建立健全党委对人大工作领导的制度机制,把坚持党的领导贯彻到人大工作的各个方面,把人大工作置于党委的绝对领导之下。要不断深化“两学一做”学习教育,坚持融入经常、严在经常,在“学”和“做”上深化拓展,在解决突出问题上聚焦用力。要强化法律法规及业务知识学习,创新载体加强机关文化建设,不断提高机关干部的思想素质和工作水平。要加强机关作风建设,强化工作措施,努力打造一支勇于担当、务实创新、甘于奉献、团结合作、严以律己的干部队伍,营造重用敢于担当、务实干事者的良好氛围。

  就如何做好当前工作,谷云山要求,市人大机关干部要紧紧围绕市第七次党代会、市八届一次人代会的要求,聚焦市委重大决策部署、“一府两院”重点工作和人民群众普遍关切的问题,切实开展好立法、监督等工作,依法行使好监督权、重大事项决定权和选举任免权。要正确处理监督与支持的关系,与“一府两院”共同推动重点难点问题解决,全面完成市委提出的目标任务。要加大工作创新力度,围绕市委“抓环境、抓项目、抓落实”的要求强化调研和监督工作,不断提高服务大局的针对性和实效性。要强化机关自身建设,依法履职,精准发力,担当有为,为人大事业创新发展作出新的更大的贡献。

  会议还对2016年度市人大常委会机关工作中涌现出来的优秀公务员和优秀共产党员进行了表彰。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端