辽源市文化市场综合执法支队对校园周边进行集中整治

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 于芯)新学期开学之际,为进一步加强校园周边文化场所的管理,规范文化市场经营秩序,为广大学生的健康成长营造良好的社会文化环境,从2月24日起,市文化市场综合执法支队在全市开展为期一个月的春季校园周边文化市场专项整治行动。

  此次集中整治以校园周边出版物市场、网吧和歌舞娱乐经营场所为重点。重点整治排查出版物市场教材教辅资料,杜绝非法出版物在校园流通;严厉打击网吧接纳未成年人行为,强化实名登记检查;歌舞娱乐场所重点检查是否悬挂未成年人禁入等标志标识,是否接纳未成年人。

  截至3月8日,共出动检查人员30人(次),检查场所34家(次)。其中,处罚网吧接纳未成年人6家,无证歌厅2家,取缔非法地摊5处。

  下一步,市文化市场综合执法支队将在全国“两会”期间进一步加大力度打击网吧、歌舞厅及出版物市场的违法违规行为,确保我市文化市场健康有序发展。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端