辽源市公安局东山分局破获一起系列入室盗窃案

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 (吴磊 记者 侯远鑫)近日,市公安局东山分局成功破获一起系列入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人刘某。

  2016年9月25日,富国新村小区一袜子加工点业主宋某到分局报警,称其位于富国新村A区的袜子加工点于凌晨被盗,犯罪嫌疑人将加工点北侧窗户防护栏拆下后,钻入室内实施盗窃,加工点内一万余双成品袜子被盗,总价值两万余元。

  接警后,东山分局民警迅速开展调查。通过现场勘查,发现该案与辖区内发生的多起入室盗窃案件在作案手段、作案时机选择等方面极其相似。民警通过进一步侦查,锁定一名身高约1.70米的男子具有重大作案嫌疑,并通过细致排查最终掌握了该男子的落脚点。2月17日,办案民警经过17个小时的蹲点布控,将犯罪嫌疑人刘某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人刘某对2016年9月25日窜至富国新村A区袜子加工点进行盗窃的犯罪事实供认不讳。同时,刘某还交代了自2014年以来在西安区多个小区采取同样的手段实施盗窃12起、涉案金额达10万余元的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步审理中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端