辽源市召开“1·29”事故公开处理大会

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 宋建立)3月8日,我市召开西安区山兴煤业公司“1·29”瓦斯窒息事故公开处理大会。吉林煤监局副局长黎玉峰出席会议。

  会议强调,要认真吸取事故教训,引以为戒,坚守安全生产这条不可逾越的红线,始终把矿工的生命安全放在首位,举一反三,全面排查隐患,坚决堵塞漏洞,切实防范重特大事故发生。要始终将瓦斯防治作为煤矿安全的重中之重,认真落实各项规章制度,牢固树立“瓦斯超限就是事故”的理念,强力推进瓦斯“零超限”目标管理,严禁在瓦斯超限区域内作业。要切实加强煤矿安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,始终保持“打非治违”的高压态势,认真开展煤矿全面安全体检专项工作,查找薄弱环节和突出问题,抓紧治理安全隐患,严惩违法违规行为,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转。

  吉林煤监局辽源分局,市安监局,西安区政府,西安区安监局、总工会、监察局、公安局、人民检察院,辽矿集团及各煤矿企业相关负责人参加会议。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端