辽源市质监局深入企业和村屯严把农资生产销售关

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

市质监局工作人员检查化肥质量。

市质监局工作人员检查化肥质量。

  春耕农资产品的质量及农民购买的农资品质好坏,直接关系到全年收成。3月1日,市质监局“农资打假下乡”技术服务队深入企业和村屯,严把农资生产关和村屯销售渠道关,严格做好农资真伪防范宣传。

  在辽源市吉东肥业有限公司,由质监技术人员组成的技术服务队重点察看生产规模、设备、人员、制度、检验手段等情况,对企业生产许可证、质量保证体系等相关文书进行确认,随机抽取化肥成品样品送检验机构进行检验,还组织种粮大户代表参观了化肥生产流程,增长识别农肥知识。

  在村屯,技术服务队先后踏访农资经营门店,就种子、化肥等农资采购渠道、手续、成品等进行检查,并组织种粮大户和村镇农民代表现场授课,宣讲农资识假辨假常识。同时,邀请农业专家与农民朋友一起揭秘造假新花样,分享破解造假的新技巧,为农民增收提供强有力的技术支撑。

  辽源日报记者 刘鹰 摄影报道

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端