辽源市考察团赴吉林市考察学习现代农业发展经验

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 赵强)3月7日,副市长康忠贵率团赴吉林市,就现代农业发展等工作进行考察学习。龙山区、西安区、市农委分管领导、相关部门负责人以及吉林省金洲现代农业产业发展有限公司、市金都建筑工程有限公司、顾大山庄等涉农企业负责人参加考察。

  考察团一行来到吉林市丰满区前二道乡金丰村“吉林市金丰现代农业园”,走进园区的日光温室、连栋大棚、植物氧园等区域进行参观,详细了解“GRS—高效节能日光温室”高效蓄热墙体、太阳能热水集热器等创新技术的应用,并与该园区技术人员交流互动,对新品种植管理、品牌打造、市场销售等进行深入探讨。考察企业对园区的高效日光温室科技理念充分肯定,并表示此次参观受益匪浅,要把学到的新理念新技术应用到自己的企业发展中去。

  据了解,金丰现代农业园是以设施农业、生态农业为依托的现代农业科技示范园区。园区占地面积32公顷,建有150栋新型日光温室及连栋大棚、植物氧园、阳光餐厅等设施。其中,用于果蔬栽培的“GRS—高效节能日光温室”是该园区自主研发设计的高科技温室产品,具有智能蓄热、保温、优化环境光照、太阳能转化功效高的特点。园区栽培生产的主要作物有食用菌、草莓、葡萄、柚子等60余种,年产量达500万斤。

  考察中,康忠贵指出,金丰现代农业园在生态高效农业发展、农业结构调整、生产经营体系等方面的新思路、新探索、新举措,值得我市学习和借鉴,考察团一行要把考察学习成果尽快转化为发展我市现代农业的务实举措,自我加压、齐心协力,扎实有序地做好我市现代农业建设工作,加快推进农业规范化、产业化、现代化水平经营,提高我市农业整体发展水平。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端