辽源市文化广电新闻出版(体育、版权)工作会议召开

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 付晓娇)3月6日上午,2017年全市文化广电新闻出版(体育、版权)工作会议召开。

  会议指出,2016年文化惠民工程卓有成效。公共文化服务体系建设统筹推进;各级各类群众文化活动蓬勃开展;市政府文化惠民及重点工作圆满完成;舞台文艺作品创作生产推陈出新。历史文化资源保护工程稳步推进。文物保护执法力度不断加强;辽源历史研究发掘获得突破;红色旅游景区建设取得成效。全民健身及竞技体育喜获丰收。体育设施建设得到夯实;全民健身活动精彩纷呈;竞技体育成绩创造历史。部门行政监督管理职能不断完善。简政放权工作进一步落实;文化市场监督检查不断加强;“扫黄打非”工作保持高压态势;广播电视安全播出工作全面提升。

  会议强调,2017年,将重点落实以下工作任务:深入推进文化惠民重点工作有效实施,不断满足人民群众精神文化需求;深入推进城市历史文化研究发掘,全面提升我市文物保护管理利用水平;深入推进文化产业协调快速科学发展,探索开拓文化产业发展的新途径;深入推进全民体育、竞技体育向纵深发展,努力营造城乡群众体育健身氛围;深入推进“放管服”政府行政职能改革,切实提高各监管领域安全有序繁荣发展;深入推进全面从严治党,不断夯实干部队伍管理及党建工作基础。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端