辽源市安全生产监管系统工作会议召开

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 宋建立)3月6日,辽源市召开2017年全市安全生产监管系统工作会议。会议贯彻落实了全省安全生产监管系统工作会议精神,全面总结了2016年全市安全生产工作,分析了当前安全生产面临的形势,部署了2017年安全生产工作主要任务和重点工作。

  会议指出,2016年,全市安监系统按照市委、市政府和市安委会关于加强安全生产工作的一系列指示精神和决策部署,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”方针,紧紧围绕“安全生产责任落实年”和《全市2016年安全监管工作要点》,以落实安全生产责任制为重点,以遏制较大以上事故为目标,深入开展安全生产隐患大检查大整改等专项整治行动,全市安全生产形势保持了总体平稳的发展态势。2016年获得了省政府安全生产目标责任制考核一等奖。

  会议强调,2017年安监工作要围绕“安全生产责任深化年”,深入贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,坚持标本兼治、综合治理、系统建设、齐抓共管,深化改革创新,理顺工作机制;深化责任落实,健全责任体系;深化依法治安,严格执法措施;深化综合治理,遏制较大事故;深化基础建设,提升水平;深化队伍建设,提高素质能力,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

  会议通报了《辽源市人民政府关于表彰2016年度安全生产工作先进单位和先进个人的决定》;县(区)安监局、市安委会有关成员单位就2017年度安全生产工作打算作表态发言。

  市、县两级安监局全体安监干部,各县(区)所辖乡(镇)、社区安监站负责人,市安委会重点成员单位的安全科长参加了会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端