辽源市政协召开八届二次常委会议

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 付晓娇)3月7日上午,市政协召开八届二次常委会议。

  市政协主席张炜,副主席张恒军、王龙、许威、王少宏,秘书长胡振忠及市政协常委出席会议。会议由张恒军主持。

  会议审议通过了《政协辽源市第八届委员会常务委员会2017年工作要点(审议稿)》;审议通过了《政协辽源市第八届委员会常务委员会2017年政治协商重点专题协商议题(审议稿)》;审议通过了《政协辽源市委员会全体会议规则(审议稿)》;审议通过了《政协辽源市委员会专门委员会通则(审议稿)》;审议通过了《政协辽源市委员会委员管理暂行办法(审议稿)》。

  张炜在会上讲话。他指出,本次会议审议通过了市政协2017年常委会工作要点、重点专题协商议题和3个规章性工作制度等事项,这也标志着市八届政协常委会2017年重点工作任务正式开始落实。

  张炜强调,2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会。迎接十九大、服务十九大、学习宣传贯彻十九大精神,是人民政协贯穿全年的重大政治任务。2017年也是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年。围绕“十三五”规划实施建言献策,是今年政协履职尽责的工作主线。市政协要凝聚思想共识,夯实政治基础;围绕中心工作,服务发展大局;深入调查研究,真诚建言献策;当好“四个表率”,积极有效履职。

  张炜强调,市政协将在中共辽源市委的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取,以履职尽责的优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为推动党和国家事业发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  驻辽省政协委员及各县(区)政协主席列席会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端