市长王立平率队在京开展经贸交流活动

2017年03月10日 15:33   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 王茵)3月5日至8日,市长王立平率队在京开展经贸交流活动,旨在进一步构筑开放平台、拓展合作空间,为我市创新转型发展注入更多生机和活力。

  活动期间,王立平一行先后与北京吉林企业商会、晋商联盟控股股份有限公司、神华集团等知名商会和央企主要负责人及高管人员进行了座谈交流。

  北京吉林企业商会由在京吉林籍企业联合发起成立,拥有会员企业近万家,业务范围涉及地产、金融、投资、科技、文化、IT、医疗、商贸、餐饮娱乐、农业开发等,资产总额达9000多亿元。在市政府驻京联络处,王立平与商会会长葛坚,常务副会长林学访、阮少范座谈交流,介绍我市市情、产业及经济社会发展情况。他说,辽源市地处吉林省中南部,区位优势明显,民营经济活跃,政治生态和谐,营商环境良好,是国家发改委确定的东北地区民营经济发展改革示范城市,政府“放管服”行政审批改革工作走在全省前列。王立平说,北京吉林企业商会汇聚了各行各业众多精英人士,自成立以来,为家乡经济建设和社会发展做了大量工作,真诚希望商会在招商引资、金融投资、品牌建设、国际交流等方面给予辽源更多支持关注,同时也诚挚邀请葛坚会长到辽源走一走、看一看,打造交流平台,寻求合作契机。葛坚欣然允诺,愉快接受邀请。他希望辽源梳理好自己的产业特点和需求重点,“栽好梧桐引凤栖”,北京吉林企业商会一定会将好的资源,好的项目引入辽源,推动资本和资源、文化和项目的深度对接。双方还就组织有关公益活动以及成立北京吉林企业商会辽源分会等事宜进行了具体对接。

  晋商联盟控股股份有限公司是经国家工商总局批准的大型投资公司,主要业务为控股型并购投资,并适当参与股权投资、风险投资。目前已形成“大健康、大消费、大金融”三大核心业务板块。控股参股医药、医疗、保健品、现代服务、银行、科技研发等领域多家企业。在晋商联盟公司,董事长李建国对王立平一行的到来十分高兴,对辽源市委、市政府对招商引资工作的高度重视由衷钦佩。他详细介绍了公司主要涉足领域、投资方向及发展理念。王立平对晋商联盟在“大健康”领域的领先思维和超前举措给予高度评价,并详细介绍了我市相关产业基础及发展方向。他说,晋商有着悠久的历史和厚重的文化传承,晋商联盟作为当代晋商代表,更是凭借雄厚的资金实力、丰富的社会资源和专业的投资团队赢得了业界的口碑,希望以此次交流为契机,开启晋商联盟与辽源的合作共赢新篇章,辽源市委、市政府将为双方的合作提供更多便利、更优环境、更好保障。李建国表示,将择机派出专业团队到辽源实地考察,选择合作项目,推动务实对接。

  为推动与神华集团的深层合作,王立平还率队与神华集团副总经理李东、环保部总经理江建武、节能减排公司董事长赵剑、煤制油公司副总经理王新进行了对接交流,对前段时间取得的阶段性成果进行了总结回顾,对下一步工作进行了务实推进,同时就神华集团与辽矿集团等企业深入合作事宜进行了具体对接。

  活动期间,王立平一行还前往国家发改委振兴司、高技术司、体改司和经济运行局,就新一轮东北振兴政策、民营经济发展改革试点政策和破解电力等生产要素成本高问题进行深入对接。会见了吉林省天宫集团董事刘海坤、三峡集团吉林分公司经理翁玉双,就东丰风气互补发电项目的加快实施进行了对接洽谈。会见了全国政协委员、国家民族画院院长王林旭,针对东丰县承担“中华一家新”农民画创作项目、国家民族画院设立东丰农民画院以及东丰农民画在京展览等事宜交换了意见。

  常务副市长蔡宏伟、副市长白三迎,辽矿集团董事长周玉林,东丰县、市发改委、市经合局、市政府驻京联络处负责人分别参加相关活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端