辽源市举办纪念“三八”妇女节暨巾帼创业典型事迹报告会

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 陈博琳)3月6日上午,辽源市纪念“三八”妇女节暨巾帼创业典型事迹报告会在市委东二楼会议室召开。市委副书记李兆宇、副市长汤艳出席报告会。

  李兆宇在讲话中指出,就业是民生之本,创业是致富之基。近年来,全市各级妇联组织按照市委、市政府的决策部署,以围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女为己任,广泛组织动员妇女开展“巾帼创业”活动。仅2015年以来,市妇联就累计投入资金140万元,举办各类职业技能培训27班次,培训妇女1200名,带动妇女实现创业就业900余人,涌现出一批敬业、创业、建功立业的优秀典型。全市广大妇女同志要坚定信心、开拓前进,继续积极投身创业就业工作,在加快创新转型发展的主战场上充分展现辽源妇女的巾帼风采。

  李兆宇要求,要提高思想认识,把促进妇女创业就业摆上突出位置。全市各级党委、政府、妇联组织要立足经济社会发展需求和妇女群众现实需要,把支持妇女创业就业摆上更加突出的位置,纳入全民创业总体规划,加强领导,统筹研究,确保妇女创业就业工作取得新突破;要坚持多措并举,全力开创妇女创业就业工作新局面。要强化培训,提高妇女创业就业能力,发挥优势,培育妇女创业就业品牌,拓宽渠道,打造妇女创业就业平台,推动妇女创业就业工作向纵深发展;要优化发展环境,为促进妇女创业就业提供良好条件。要在凝聚合力上下功夫,各级党委、政府要高度重视,结合实施更加积极的就业政策,为妇女创业就业工作提供更多的支持,各级妇联组织要竭力为妇女创业就业提供服务,各有关部门要真情关心、真心帮助、真切支持妇女创业就业,帮助解决实际困难;要在强化服务上下功夫,各有关部门和各级妇联组织要认真贯彻落实国家和省市扶持政策,加大妇女维权力度,有效帮助妇女实现创业就业;要在培育典型上下功夫,广泛宣传妇女创业就业的先进典型,全力营造鼓励支持和倡导投身妇女创业就业的浓厚氛围。

  会上,我市5名创业就业典型分别讲述了各自的创业历程,分享了创业心得。各县(区)、市直部门、企事业单位分管领导,全市各级妇女干部,妇女先进典型代表,妇女群众代表260余人参加会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端