辽源市委党校召开2017年度工作会议

2017年03月09日 09:04   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 张莹莹)辽源市委党校2017年度工作会议于3月3日召开,会议总结了2016年市委党校工作,部署了2017年工作。此前,市委副书记、市委党校校长李兆宇就本年度党校工作提出具体要求。

  会议指出,2016年,市委党校紧紧围绕全市中心工作,服务辽源转型发展,创新办学理念,深化教学改革,改善办学条件,加强队伍建设,圆满完成了各项工作任务。坚持服务大局,干部教育培训主渠道地位得到彰显;坚持质量立校,干部教育培训主阵地作用有效发挥;坚持围绕中心,科研水平和智库作用有新提升;坚持从严管理,行政后勤服务和保障能力有新提高。坚持以活动为载体,全面创新机关党建工作。全年共举办主体班次30期,培训学员3167人次。其中,县处级以上干部140人次。

  会议要求,2017年市委党校要认真贯彻落实十八届六中全会、市委六届七次全会和市第七次党代会精神,落实好《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,做好十九大宣讲工作,坚持党校姓党,立足“从严治校、人才强校、质量立校、创新活校”的办学方向,围绕辽源“五大攻坚”工作大局,突出主业主课,发扬“忠诚、求是、创新、和谐”的党校精神,争做思想引领者、改革发展谋划者、决策谏言者、智库服务者。

  会议强调,2017年市委党校要着力拓展基层党组织书记特别是村书记培训面,结合农村供给侧改革,聘请专家、致富带头人讲授实用接地气的知识,充分发挥党校培训党员干部的主渠道作用。加强主业主课意识,着重抓好党的理论教育和党性教育;增强教学效果,提高干部教育培训的针对性和实效性;提升科研理论水平,突出为教学服务的有力支撑;强化服务保障,全面加强和改进行政后勤管理工作;加强校风学风建设,提升机关党建工作整体水平。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端