西安区人民法院妥善审理一起劳务合同纠纷案件

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源:辽源日报

  辽源日报讯 近日,西安区人民法院西安人民法庭妥善审理了周某等112名农民工诉王某劳务合同纠纷案,以依法快速解决欠薪矛盾的实际成效,让这112名农民工切实感受到了党和政府对他们的关怀,充分感受到了司法的阳光、温情和正义。

  从2016年4月6日起,王某共拖欠周某等112名农民工工资200余万元。周某等人采取多种讨薪方式无果后,决定向西安区人民法院提起诉讼,用法律手段维护自己的合法权益。这起案件具有群体性、复杂性,对立情绪大、矛盾易激化等特点,也成为社会广泛关注的案件。为及时妥善地处理此案件,院党组高度重视,针对如何审理此案,提出了明确要求:一方面,西安人民法庭要高度重视此案的社会性,确保信访、缠访事件发生概率降至为零,另一方面,办案法官要凭多年的审判经验和法律素养做到严格遵守审判程序,切实保护农民工的合法权益,公平公正审理。同时,要积极采取多种措施,开通“绿色通道”,优先立案、优先审理,快速审理此案。庭长杨仁国认真研判此案涉及的相关问题,在审理过程中,与政府相关部门及时沟通、协调,先行为农民工解决了部分工资,还采取了财产保全措施,查封了被告人的房屋财产。在全庭同志的共同努力下,从立案到审结仅用19天。在此案审理过程中,西安区人民法院严格把握审判原则,妥善化解矛盾,认真做好法律释明,切实维护农民工的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。不仅提升了司法的公信力和人民群众对法院的满意度,也让老百姓感受到了公平正义就在身边。 (王晓波)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端