东丰县“春风行动”正式启动

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 春风送暖,万物复苏。为促进农村劳动者、贫困人口转移就业,满足春节过后农村进城务工人员就业创业需求,2月28日,东丰县以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”在该县那丹伯镇正式启动。

  活动现场,人头攒动,气氛活跃,村民们把咨询台围得水泄不通。东丰县人社局、就业局的工作人员积极宣传农村劳动力就业政策;耐心解答百姓关注的就业政策相关热点、焦点问题;发放招聘岗位、劳务信息、创业项目和扶持政策等宣传资料;对有培训意愿的农村劳动者登记造册,将免费提供技能培训;对在务工中存在劳动纠纷,涉及维权的农村劳动者,提供维权和法律援助。现场招聘台前气氛更是异常火爆,咨询的、签约的争前恐后。“高高兴兴逛大集、顺顺利利找工作、开开心心把家回。”现场成功应聘的李大伯高兴地说。

  为确保此次活动顺利开展,东丰县人社局、就业局等相关单位进行了精心细致的前期准备工作,印制了大量的宣传资料,准备了充足的用工岗位和求职需求信息,组织人员开展培训。同时,为保证活动效果,特意选择在那丹伯镇“农村赶集日”举办,让农村百姓足不出镇就可以获取就业政策、服务信息。

  此次活动共设咨询服务台8个,现场发放各类宣传资料5000余份,到场招聘用工企业18家,提供用工岗位390个,有300多人现场咨询了《劳动法》的相关知识,成功签约10余人。下一步,东丰县将陆续在全县各乡(镇)开展不少于15场次的下乡招聘活动,旨在支持和吸纳更多贫困劳动力转移就业,为城乡劳动力实现就近、就地就业提供了机会,让百姓真正享受到送岗位下乡带来的方便和实惠,实现脱贫致富梦。(朱泽龙 曹丽娜)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端