东北袜业申城再亮相 秀时尚秀魅力秀我万千风采

2017年03月07日 14:32   新吉林网  来源: ​辽源日报

第十二届中国上海国际袜业采购交易会上的辽源市展位一角

第十二届中国上海国际袜业采购交易会上的辽源市展位一角。 记者 胡希伟 摄

  继2016年高调参展第十一届中国上海国际袜业采购交易会后,2017年3月1日,东北袜业再次派出强大阵容亮相第十二届上海袜交会。这一次东北袜业参展的特点是——秀时尚,秀魅力,秀我万千风采。

  当日上午10时30分,开幕式刚刚结束,东北袜业展区便人头攒动,摩肩接踵,一场关于棉袜、内衣的T台秀吸引了世博园展馆内众多参展企业、客商以及游览群众的眼球。

  秀场上,模特们脱去“恨天高”,脚蹬各式棉袜、身着动感内衣,清爽、健美、活力四射。长袜、短袜、船形袜,竹炭的、羊毛的、蕾丝的,抗菌袜、防臭吸汗袜、除螨袜……在这里,棉袜的种类数不胜数,功能更是令人惊叹。

  记者自展会现场了解到,为提高袜子附加值,东北袜业园区成立了专业研发中心,为企业提供最前沿的袜业设计信息和创新产品,推进园区内各家企业差别化、功能化开发。现场工作人员边看边向记者介绍,偏黑色的铜纤维袜质感光滑,可消除多种细菌、真菌,避免皮肤感染;灰色的纳米材料袜子柔软抗皱,吸湿透气,分为商务、运动、休闲等不同款型;会呼吸的运动袜虽然看起来与普通运动袜没有差别,但采用多孔设计能更有效透气散热。 

  与T台秀的火爆热烈比起来,展区各展位的布置同样吸引眼球。东北袜业纺织有限公司的展位在整个展区内面积最大,位置最靠前,一眼望去,大大“往克”标志极具冲击力。负责人李松春告诉记者,公司今年打出的口号是:供应链全方位,流水线自动化。李松春介绍说,目前他们已形成从订单确认、产品开发、原材料生产到生产流程、物流配送一系列完善的供应体系,整个流水线实现全面自动化。相对纺织有限公司展位设计的大气疏朗,浪迪袜业则多了几分婉约温暖,恬淡安静。这是一家从大学生创业园区走出的企业。他们给自己公司袜子注册的商标是“棉小妹”,一个听上去萌萌的名字。对于这次参展,经理吴迪和爱人用心良苦,从展位设计到实物布展,再到宣传手册印制,无不别具一格。

  上海国际袜业采购交易会创办于2005年,与两年一届的辽源国际袜交会一样,是国内乃至亚洲规模最大、最具影响力的袜子行业展会,也是国内袜业领域信息交流、业务合作的顶级平台,利用这一平台展示企业,展出产品,用东北袜业纺织工业园发展有限公司董事长田中君的话说,我们就是要秀出自己的时尚与魅力,让同行为我加油,让大上海为我喝彩!

辽源日报记者 王茵

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端