辽源市食药监局加强H7N9禽流感防控工作

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 李及肃)近日,记者在市食药监局了解到,为切实加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作,市食药监局采取多项措施开展防控,确保广大消费者的安全。

  加强领导,周密部署。市食药监局召开专项整治工作会议,传达市政府精神,安排专项整治的时间、方法、步骤,明确任务和职责。强化措施,狠抓落实。在全市范围内的生产、销售、餐饮三个环节开展专项执法检查,重点对活禽加工小作坊、生产企业(包含其外租厂房、车间、仓库、冷库等场所)、批发市场(包含附设冷库)、集贸市场、商场、超市、肉食店、餐饮服务单位等重点场所进行全面检查,深入排查清理不合格活禽,严禁无检验检测的活禽流入市场。督促活禽生产经营企业落实主体责任,建立健全并严格落实索证索票、进货查验记录制度,明确专人负责验收,要求所购活禽必须持有检验检测证明,并能进行溯源。督促市场开办方落实食品安全管理责任,与入场销售者签订《食品安全责任书》或《食用农产品质量安全协议》,明确活禽安全经营管理责任。督促经营企业、市场开办方加强对活禽的检验检测力度,发现问题立即向监管部门报告。畅通“12331”等投诉举报渠道,及时调查处置群众举报、消费投诉,引导社会各方面共同监督活禽生产经营行为。建立健全查处生产经营不合格活禽违法行为案件的线索信息通报、移送跟踪和全程督办机制。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端