省政府考核组考核辽源实行最严格水资源管理制度情况

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 赵强)为进一步了解我省各地区在落实最严格水资源管理工作中存在的问题和遇到的困难,发现问题、解决问题,推动全省水资源管理工作不断进步,2月28日至3月1日,以省水利厅副巡视员丛娟为组长的省政府考核组,对我市2016年度最严格水资源管理制度6项约束性指标的完成情况、取水许可与水资源论证制度等8项制度建设情况和相应的措施落实情况进行考核。

  2月28日,省政府考核组就2016年度最严格水资源管理制度落实情况在市宾馆召开座谈会。副市长康忠贵参加座谈会。

  座谈会上,康忠贵就我市2016年度实行最严格水资源管理制度工作情况及目前存在的问题和下一步工作打算作了汇报。随后,考核组还听取了东丰县政府实行最严格水资源管理制度工作相关情况汇报,并就具体问题和相关数据进行了现场调研。考核组实地检查了杨木水库饮用水源用水区的保护情况以及辽源职业技术学院、吉林麦达斯铝业有限公司的取用水及节水情况,并查阅了制度建设和措施落实情况的相关资料。

  考核组对我市2016年实行最严格水资源管理制度所作的各项工作给予肯定。认为我市高度重视水资源管理工作,在工作机制、工作落实、相关制度和水源地保护等方面做了大量细致工作,各项管理制度落实较好,为当前和今后一个时期水资源管理和节水型社会建设提供了重要保证。同时,考核组强调,要切实负起主体责任,加强对全市落实最严格水资源管理制度工作的领导,推动工作开展、健全工作机制,促进各相关部门,特别是主要领导要发挥第一责任人的作用,确保将最严格水资源管理制度责任制落到实处。要健全完善机制制度,着力推动制度建设,不断完善制度体系,使落实最严格水资源管理制度各个方面都做到有法可依,切实将辽源市实行最严格水资源管理制度各项工作落到实处。

  市水利局、市发改委、市财政局、市环保局、市公用事业局、市国土资源局等相关部门负责同志陪同检查并参加座谈会。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端