省政府联合考核组到辽源考核耕地保护责任目标完成情况

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 宋建立)3月1日,以省农委副主任包维国为组长的省政府耕地保护责任目标联合考核组一行,到我市考核耕地保护责任目标完成情况。副市长李洪伟出席汇报会。

  李洪伟对考核组一行的到来表示欢迎。他说,市委、市政府高度重视耕地保护工作,始终把坚守耕地保护“红线”、落实耕地保护目标责任制作为经济社会发展的基础性工作和国计民生的首要任务来抓;实行最严格的耕地保护制度,不断强化耕地保护特别是基本农田保护,大力实施农村土地综合整治和高标准农田建设,严守耕地“红线”,增加有效耕地面积,提高耕地质量,改善农业生产和农民生活条件,支撑我市农村粮食和主要农产品有效产出,促进生态文明建设,推动了全市工业化、城镇化、信息化、农业现代化建设。

  李洪伟表示,辽源市将以此次考核为契机,紧密结合实际,继续认真贯彻落实中央和省耕地保护方针政策精神,全面完成永久基本农田划定工作;严格落实耕地保护目标责任制;强化土地执法监察,构建监管体系;多渠道增加耕地面积,确保耕地总量动态平衡、质量提升;不断加大土地整治投入力度;加强农田水利设施建设;加强高标准农田建设,在保障发展的同时,进一步促进耕地保护水平的提高。

  考核组在听取我市耕地保护责任目标履行情况汇报后,对我市耕地保护责任目标完成情况给予充分肯定。考核组详细查看了档案资料,并到东辽县实地考核。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端