辽源市工商联积极组织落实全市统战部长会议精神

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 今年以来,市、县两级工商联(总商会)组织充分发挥自身的特点和优势,早谋划、早安排,调动一切积极因素,积极组织落实全市统战部长会议精神,推进“非公经济人士助力创新转型发展”项目。

  搭建思想引领平台、惠企服务平台、能力提升平台、宣传推介平台和光彩行动平台“五大平台”,努力以强化教育培养为重点,着力在引导非公有制经济人士健康成长上实现新突破;以服务实体经济为宗旨,着力在促进非公经济健康发展上实现新突破;以增强责任意识为目标,着力在探索服务途径和方法上实现新突破;以完善制度机制为抓手,着力在提升工商联自身建设上实现新突破。

  目前,市工商联(总商会)正在精心设计“惠企服务套餐”,为非公企业提供多领域、多层次、多品种的“菜单式服务”。提供政策服务,开设政策讲堂,聘请专家学者、政府部门同志解读相关政策法规,讲解国内外经济形势、现代企业管理方略等;提供融资服务,组织企业与国有商业银行、民间金融企业对接,探索创新融资渠道,努力解决非公企业尤其是小微企业融资难题;提供信息服务,为企业整合、梳理国家和地方政府有关信息,帮助企业拓宽信息渠道;提供法律服务,组织法律专家、知名律师与企业对接,提供法律援助服务,增强企业抵御市场风险能力;支持引导非公企业成立行业商会,实现抱团取暖、互惠共赢。 (张渭津)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端