辽源市农村工作会议召开 李兆宇主持会议并讲话

2017年03月06日 10:22   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 李及肃)3月1日,全市农村工作会议在市宾馆召开。会议全面贯彻了中央农村工作会议、全省农村工作会议和中央一号文件、省委一号文件精神,总结了2016年农业农村工作,安排了2017年重点任务。

  市委副书记李兆宇主持会议并讲话,副市长康忠贵作工作报告。

  会议传达了市委书记吴兰、市长王立平关于做好“三农”工作的重要指示、批示精神;公布了第十二批农业产业化市级重点龙头企业名单,并为其授牌。

  李兆宇要求,要抓好会议精神的传达学习贯彻。会议对于深入贯彻落实中央和省委农村工作会议精神、创新抓好“三农”工作、全面完成今年农业农村发展的任务目标具有重大的现实意义。各县(区)、各部门要迅速将会议精神原原本本地向党委、政府和领导班子进行传达,并采取适当方式,组织好专题学习,领会精神实质,吃透精髓要义,凝聚思想共识,切实把干部群众的思想统一到会议精神上来,形成全市关注“三农”、重视“三农”、支持“三农”的浓厚氛围。要以改革创新精神抓好工作落实。要围绕农业供给侧结构性改革,在发展目标上再聚焦,在工作思路上再理清,在政策举措上再加力,在责任分工上再落实。要牢牢抓住农业供给侧结构性改革这条主线,聚焦制约“三农”工作的重点难点问题,着力破解好影响农业增效、农民增收、农村稳定的矛盾症结,精准发力、重点突破,攻坚克难、开拓创新,全力保持农业农村发展的强劲势头,为经济社会长期平稳发展打下坚实基础。要突出抓好调结构促增收工作。贯彻落实省、市“三抓”会议精神,明确目标任务,使各级干部特别是乡村干部知道抓什么、怎么抓、怎么干,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,加强宣传引导,加大调减普通大田玉米种植面积力度,适度规模、稳步发展经济作物,加快发展农民劳务输出业、精品养殖业和农村二、三产业,全力提高农业比较效益,增加农民收入。要迅速掀起备春耕生产高潮。要把备春耕生产作为当前农业农村工作的中心任务,扎实深入开展好农民技术培训,跟踪加强种植技术指导服务,精心搞好种子化肥农药等农业生产物资供给调配,强化农资市场监督管理,超前做好农机具检修维修工作,加大惠民利民政策落实力度,适时组织好抢墒播种工作,切实做到地不种完、苗不出全、中心不能转移,坚决夺取备春耕生产的全面胜利。

  康忠贵对我市农村改革发展工作作了具体安排。

  各县(区)党委、政府分管领导及相关部门负责人,各乡(镇)党委书记,市直及中省直相关部门和金融单位负责人,农口部门领导班子成员及重要科室负责人,新增农业产业化市级重点龙头企业代表等参加会议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端