辽源市统战部长会议召开 部署今年统战工作任务

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 付晓娇 王彦雨)全市统战部长会议2月28日在市委召开。会议深入贯彻落实了全国、全省统战部长会议精神,总结了2016年我市统战工作,部署了今年我市统战工作任务。市委常委、统战部长李晨芳出席会议并讲话。

  李晨芳指出,2016年,在市委的坚强领导和省委统战部的有力指导下,在全市各级统战部门、统战干部和统战成员的共同努力下,我市在贯彻落实统一战线重大决策部署、服务辽源创新转型发展、统筹推进统战领域重点工作、统战部门自身建设上都取得了明显成效。

  2017年我市统战工作的总体要求是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和省委十届八次全会、市第七次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、省委“三个五”战略和市委部署要求,切实突出规范年、创新年、落实年工作特色,牢牢把握“一条主线”,做大做强“两大精品项目”,扎实做好“四项重点工作”,为决胜全面小康和加快辽源创新转型发展凝聚人心、汇聚力量,以优异成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。

  各县(区)委统战部部长、辽源经济开发区党工委负责人、市委统战工作领导小组、市宗教工作联席会议、市非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议、市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位负责同志、市委统战部机关同志共100余人参加会议。



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端