东辽县开展干部教育主体培训 强化换届后班子建设

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯 为进一步提高干部教育培训科学化水平,加强换届后县管领导班子思想政治建设,促进新班子统一思想、形成合力,培养造就高素质干部队伍,2017年,东辽县开展干部教育主体培训,共安排10个主体班次,近800人参加,在全县上下形成“清廉、干事、担当”的浓厚氛围。

  东辽县细化主体培训班次,精心谋划了“六中全会精神轮训班”“基层党组织书记轮训班”“后备干部培训班”“党外干部培训班”“主要领导干部党性教育域外培训班”“农业产业化域外专题培训班”等10个主体培训班次。在培训对象的选择上,把全县301名乡科级县管领导干部特别是部门“一把手”作为重点培训对象,实现了全覆盖。同时,适当延伸拓展到后备干部、村党组织书记、非党干部、妇女干部等多个层次,进一步提高培训的针对性。

  各类主体培训班次在课程设置上坚持把学习和贯彻十八届六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神作为首要任务,把学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的各项规定,省市县党代会精神解读,县域发展特别是“六个东辽”建设等列为必修课。通过理论辅导、交流研讨、工作论坛等互动方式促进培训对象入脑入心、坚定信念。

  培训班充分利用井冈山、延安等党性教育基地,以党领导人民进行革命、建设和改革的历史为活教材,增强党性教育的针对性、实效性和吸引力、感染力。依托中国浦东干部学院网络学院先进的教育培训资源,将县管乡科级领导干部全部纳入网络培训。通过“东辽干教微课”微信平台,方便党员干部参与手机客户端教育培训,让新媒体成为党性教育的新载体。探索开展“互动式”培训,设置情景模拟、交流研讨、工作论坛、现场教学等互动环节让受训学员变被动为主动,增强培训效果。(李洪波 王立勋)



更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端