辽源市中级人民法院召开全市法院工作会议

2017年03月03日 11:48   新吉林网  来源: 辽源日报

  辽源日报讯(记者 付晓娇)2月23日,市中级人民法院召开全市法院工作会议。会议认真学习贯彻全省法院院长会议和省委、市委政法工作会议精神,回顾总结法院2016年工作,对2017年全市法院工作进行了部署。

  市中级人民法院党组书记、院长李春刚指出,2016年,全市法院紧紧围绕司法工作目标主线,狠抓执法办案第一要务,深化改革创新,各项工作取得新成效:审判质效稳步向好,各项指标均居全省前列;切实加大失信惩戒和拒执打击力度,形成严打老赖的高压态势;加强审判管理,规范制度、强化责任;深化司法改革,探索创新、补齐短板;加强司法公开,加大投入、突出效能;狠抓队伍建设,确保廉洁、提升公信。

  李春刚强调,2017年,全市法院要坚决落实全面从严治党要求,牢牢把握稳中求进工作总基调,加强过硬队伍建设,推进信息化建设与审判执行工作深度融合,着力提升司法公信力和群众满意度,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以优异工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  李春刚要求,2017年,我市法院要重点抓好以下工作:狠抓执法办案第一要务,依法履职,服务大局;积极回应群众司法关切,破解难题,司法为民;主动深化服务全市大局,营造环境,保障发展;持续深化司法改革工作,统筹引领,示范先行;创新法院发展方式方法,科学评价,精细管理;坚持全面从严治党管院,带好队伍,强化保证。

  会议还就全国“两会”期间的涉诉信访维稳工作提出明确要求:要高度重视,服从当地党委的安排,提前做好涉诉信访维稳方案,及时向党委、政府汇报,形成联动;要做好维稳经费保障,尽早化解矛盾纠纷,并要按属地负责原则,与社区、公安机关紧密配合;要严守工作纪律,文明接访、依法接访,讲事实、摆道理,安抚过激情绪;要对敏感舆情案事件高度关注,确保“三同步”,力争“四个不发生”;要确保办公安全和干警人身安全,要进一步加强安检工作,确保法院工作人员和当事人的人身安全。同时,要遵守新闻宣传工作纪律,未经领导同意,不得接受任何媒体采访,防止恶意炒作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端